Как всё это противоречит понятию суппорт класс? Суппорт класс это поддержка, которая не находится на "передовой", тоесть он будет более эффективен, если будет использовать свои скилы для поддержки тех, кто на "передовой" (по крайней мере я так это понимаю). Имхо суппорт класс не определяется типом дмг и его "массовостью". Насчёт сетов - ЕЕ может носить сеты которые тоже увеличивают его дмг, хоть на нём они и менее эффективны, чем были бы на АЕ, и от того что на ЕЕ нет специальных сетов, которые бы улучшали его бафф или что-нибудь ещё "суппортное"Arisha писал(а):
В любом случае остаюсь при своём мнении, что сумка суппорт класс и она не должна с пол удара убивать дк или дла
Суппорт не может быть массовиком, магом так сказать, тебе не кажется?) Хотя бы потому что у них дмг не физический и есть сеты на увеличение силы.

Если убрать берсек суммонера, я при 29к ЕНЕ бью примерно как СМ с 12к ЕНЕ, разницу чувствуешь? А ЕЕ с 45-55 ЕНЕ делает слабее суммонера с 16к ЕНЕ.
Не совсем поняла к чему ты это написал..то что у сумки, хоть она и "магический персонаж" формула не такая как у см?...ну да..сумка и не см..почему формула должна быть такой же? Или ты считаешь что бафф эльфов слабый? Если так то я не согласна, бафф очень приличный (хотя это отдельная тема). Или ты имел ввиду что-то дургое?
Я считаю, что гадание на кофейной гуще ни к чему не приведёт, и как я уже говорила, если очень интересно, лучше у них спроситьКак ты считаешь, разработчики просто так увеличили силу сумм?

Я не нашла нигде причины: "почему урезали дмг сумок". Для того ли, чтоб он бился на равне с другими или исходя из каких-то других соображений... В любом случае, то что я считаю суммонера более суппорт классом, не означает что я думаю, что он никого не должен пробивать. Возможно конкретно на этом сервере в данных обстаятельствах, возможность сумки получать "бонус" от бафа ЕЕ сверху берсерка было бы интересным и уместным.Итог: берсек в 2 эпизоде разработчики увеличили примерно в 2 раза мб не много больше, с такими показателями реально не о каком ++ от ЕЕ можно и не думать, но у нас берсек настроили так, чтоб сумм бился на ровне с другими, так почему же он не должен получать прибавку от ЕЕ как и все остальные?
Не вижу смысла говорить о других сезонах и персонажах которых здесь нет. Но в любом случае , как я уже писала - "Имхо суппорт класс не определяется типом дмг и его "массовостью".", так же не думаю что суппорт класс можно определить колличеством бафов. Что такое суппорт класс и как он определяется, с моей точки зрения, я написала выше.Arisha писал(а):
В любом случае остаюсь при своём мнении, что сумка суппорт класс и она не должна с пол удара убивать дк или дла
Про нового чара 6 сезона тоже так будем говорить, там ведь тоже кучу баффов)? Потому что мы привыкли видеть могучих и крутых только БК и ДЛа.
У любого класса есть свои минусы и плюсы, и в том что в данном случае дк и дл выступаю как основные атакующие персонажи, "могучие" как ты сказал, я не вижу ничего плохого..что поменяется если ты отдашь роль дк или дла сумке, а их поставишь на её место..по-моему ничего. Или например, сделаешь всех такими же как дк..в этом вобще нет смысла..зачем? можно просто оставить 1 класс дк и всё

К сожелению не знаю как рассчитываются бафф на понижение дефа в ПВП, но бить ты его стал сильнее на 29-33%, означает ли это то что его деф в пвп был снижен на этот %? Если так, то это уже не мало(имхо).P.S. Вчера на 1 сервере немного про тестили бафф на понижение дефа в ПВП, с бафом я бил 16-18к без бафа я бил 12-14, можно с уверенностью сказать что баффы на понижение дмг и дефа - фуфло которое помогает исключительно на боссах, таких как Селупан, Ерохим и Кундуна.
Я не писала что он должен быть суппортом, я написала что я его вижу как суппорт класс более эффективным, тоесть с моей точки зрения сумка может быть очень полезна, выполняя разные "суппортные" задачи. И если исходить из моего виденья этого класа, то он не должен убивать с пол удара дк или дла.P.S.S. По поводу слиипа, рефа и бафа у сумм и то что он должен быть суппортом, тоже самое можно сказать и про СМа, у него КУЧА магий на аттаку, так что, он должен быть самым крутым дмг?) Тем самым я хочу сказать что, если у чара на пару-тройку больше бафов чем у других это совсем не означает что он мега бафер и чистый суппорт...
Возможно из моих предыдущих постов было не совсем понятно, что всё, что я пишу - исключительно моя точка зрения, поэтому:
Всё вышенаписанное -ИМХО.