Лол, я зашел исподтишка и плотно зажал. Это не значит, что у меня высокий дмг, выше чем у других расс.
Если бы у сума был такой высокий дмг, он бы легко отбирал квест в бц, но на деле, сум последний класс, который может взять квест в бц.
У него под 90к хп, у меня 35к (это уже пару ресами позже было). Знаешь со скольки тычек упаду я? - с 1-2, а чтобы убить его, мне надо плотно зажать в афкашушего см. Если он пьет банки, или просто не прокнет, то мы упадем либо вместе либо падают я один. И я не говорю уже, про том, если мне полетит в ответ, тогда я сразу с 1 же удара падаю. А если см будет юзать телепорты, то тут вообще хоть в троем на см_а накидывайся, он всех убьет, при должном умении успевать пить банки и между телепортами давать пару тычек.
Если хочешь, я готов принять участие в записи видео, сколько за удар тычкует урона см, сколько дл, и сколько сум. Статы ене кинем около 40к. Единственная проблема, подобрать равные сетики.
И увидишь, что дмг по факту самый слабый у сумма, выезжаем лишь из-за высокой скорости атаки пвп скила лайтинга +реф скачет и создается впечатление еще более высокого урона.
И вообще, это и так понятно, у см выше проценты на палках такого же класса, как палка су.
Без берсерка у сума дмг вообще обрезанный, с бафом хоть как то приближается к стандартному урону, но при этом делает сильный минус дефа.
Все, что есть у сума, это скорость атаки лайтингом. Все остальное либо не добавили (древо), либо уже обрезали. (Дебафы отдельная тема, полностью согласен, что их нужно сильно резать.) Вы хотите полностью загнобить класс? Чтобы он урона давал на уровне ельфа?) Сделать его таким же саппортящим классом)
Если у всех рас забрать древо, ты не представляешь сколько нытья начнется на форуме

Когда каждый, на своей шкуре прочувствует, что такое отсутствие дополнительных пвп плюшек, експы и регена сд, без которого ты просто кусок мяса на афк, сколько бы ты не кинул вит.