Модерирование топиков гильдий

Обсуждение и предложения по сайту и форуму игры

Модератор: Модераторы

Finder
Персонаж: Xapyko

Модерирование топиков гильдий

Сообщение Finder » 11 янв 2011, 14:03

В связи с тем, что на форуме в разделе отведенным для тем топиков гильдий/альянсов постоянно (систематически) возникают разного рода обсуждения между участниками различных гильдий/альянсов, считаю что необходимо ввести возможность, позволяющую ограничить доступ/активность участников форума к определенным топикам при желании главы гильдии (создателя темы). Все обсуждения между гильдиями предлагаю вести в специально созданных темах по конкретным вопросам/предложениям.

Суть предложения:

Поставить мод для форума, который бы позволил создателю темы в разделе гильдий/альянсов модерировать топик своей гильдии в соответствии со следующими правами/ограничениями:
1) Возможность удалять любые сообщения в теме (без возможности править).
2) Возможность переименовать тему.
3) Возможность ограничить права доступа к топику гильдия для определенного круга участников (либо наоборот - разрешить доступ только определенному кругу).

Данные меры позволят повысить активность участников гильдий на форуме, также у гильд-мастеров, в большинстве случаев, отпадет необходимость использовать сторонние ресурсы для размещения важной информации личного пользования.

Альтернативное решение:

Поставить мод, позволяющий устанавливать и менять пароль на тему в разделе гильдий/альянсов её создателю (гильд-мастеру). Этот вариант дает меньше свободы выбора, но является достаточно надежным ограничением.

p.s.: Хочу также отметить, что существующий раздел "Рынок" является слабо востребованным и редкие темы, которые там появляются, можно объединить в один подраздел, предназначенный для всех классов. Между тем отдельно выделив лишь подраздел для покупки/продажи персонажей.

Мой вариант:

Код: Выделить всё

Рынок [раздел]
  Покупка вещей [подраздел]
  Продажа вещей [подраздел]
  Покупка/продажа персонажей [подраздел]
C уважением.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

Netka
Персонаж: Jora

Re: Модерирование топиков гильдий

Сообщение Netka » 11 янв 2011, 16:48

по поводу рынка согласна - идея просто супер(без коментариев)
а поповоду индивудуальных для тем и подфорумов для различных кланов и альянсов---по моему полный бред : ну во 1) вся информация внутри клана--строго конфендициальная и нет гарантий что информация всплывёт
Выход есть --создать на отдельном хостингн даже на УКОЗе--сайт+форум--оформить как душа требует--меньше проблем Админам больше удовольствия самим
клан MoonLight так и поступил---советую !!!
Изображение

Finder
Персонаж: Xapyko

Сообщение Finder » 12 янв 2011, 02:07

Поверь, я знаю о чем говорю. Активность игроков на форуме оставляет желать лучшего - 3-4 сообщения в день, множество посещений и почти мертвая беседка - тревожные признаки. Да и единственный модератор скучает - уже ко всякой мелочи придирается. Может я слишком предвзято отношусь к форуму, отчасти из-за того что моя деятельность в сети интернет в основном связана с ними и, поверьте потенциал у такого форума намного выше, чем кажется. Его можно реализовать в том числе благодаря созданию комфортных условий для участников гильдий, которые бы смогли обсуждать свои личные дела непосредственно на форуме и стали бы чаще заглядывать и в остальные темы. А создание сайтов гильдии на юкоз, это мы уже проходили. Помню, максимум на что я смог развести свои соклановцев - 200 постов за год. Я не проповедую универсальность. У каждого свои пути. Мне бы было приятно воспользоваться именно таким, который я изложил выше. И если он будет реализован на форуме, то я уверен и другие гильд-мастера будут использовать данный инструмент.

Раз уж идея по структуризации форума приглянулась. У меня есть ещё одна, касаемая добавления классовых подразделов.

Пример:

Код: Выделить всё

Обсуждение классов [раздел]
  Рыцари [подраздел]
  Маги [подраздел]
  Эльфы [подраздел]
и т.д.
Это позволит вести более активный диалог по специфичным классовым темам. Я даже ручаюсь, если создадут такой раздел - написать, наконец, гайд по любимым эльфам ;) Есть раздел Обсуждение игры, но там все больше общих тем и мало конкретики. А между тем новичкам было бы интересно узнать о своем классе и поделиться своими наблюдениями.

Также представлю приблизительный список тем, которые бы могли появиться в классовых подразделах: FAQ:Часто задаваемые вопросы по [Название Класса]; Варианты раскачки; Билды:Дерево Скиллов; Формулы & etc.

С уважением.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

Netka
Персонаж: Jora

Сообщение Netka » 12 янв 2011, 12:03

ну незHаю...дело в том что все проблемы изложеные тобой, которые как бы по твоему, решались бы на форуме--обычно решаются в игре !!!
а народ на терре на форум лезит тока за сугубо глобальным решением своей проблемы(типа окно офф, сервер офф, как найти Админана и такого рода)
я прекрасно поняла что ты имееш ввиду, т.к. не однократно с таким сталкивалась и не считаю твоё предлодение более важной проблемой нежели стоят проблемы у Админа !!!

а т.к. ты тут хотел увидеть не моё мнение а мнение Админа то пускай мой ответ тебя просто улыбнёт !!! =) ;)
Изображение