В какой очередности работают опции на сете?

Задайте свой вопрос об игре или ответьте другим игрокам

Модератор: Модераторы

repsac
Персонаж: Amiko

В какой очередности работают опции на сете?

Сообщение repsac » 23 июн 2011, 13:34

Итак, имеем ДЛ на коне, с 3 плащем +13, сетом +13+ фулл эксе опт, и с повешанным хармони dd.
Вопрос. Как начнут действовать опции, тоесть как расчитать дмг, который получит дл.

Например. бьют меня на 100. Первым поглощает урон плащ (60% условно), остается дмг в 40. Далее этот дмг поглащается конем, еще 40% абсорб, остается дмг 24. потом срабатывает эксе опция dd (весь сет, 2 ринга и щит дают 5х8=40%дд), остается 14дмг. Потом включается хармони опция дд, весь сет+щит это 48% дд, итого остается 7дмг из 100.
Вопрос больше к админам, что в какой последовательности срабатывает, может что-то вообще в пвп не участвует, или не складывается? Например TeRsam говорит, что хармони dd вообще не участвует в пвп, по его ощущениям. Может я еще чего-то не знаю или упустил?
описание опции дд с сайта
Damage decrease rate, %
Уменьшение получаемого ущерба. Любой нанесенный вашему персонажу ущерб будет меньше на указанный процент (действует как против монстров, так и в PvP). Существует ошибочное мнение, что нет смысла иметь данную опцию на разных вещах, потому что она не суммируется. Это не так. Если у вас на одной вещи данная опция равна 10%, а на другой - 5%, то наносимый вашему персонажу ущерб будет меньше на 15%.
Изображение
Давайте жить дружжно!

AEQUITAS
Персонаж: _Dimka_

Re: В какой очередности работают опции на сете?

Сообщение AEQUITAS » 23 июн 2011, 15:59

Интересний вопрос Ген, не первий раз вижу такой, ну и не на первом сервере му)) и чесно скажу ни на одном сервере админы не отвечали на подобного рода вопросы, мол надо самому тестить, так как у нас на сервере с гармони вопше не розбериха, тежело чтото сказать..
а поповоду Плащ+Екс Опцыи+конь+ангел, там разница не столь большая вроде бы, попробуй перещитай сам...
со 100дмг сначала плащ, потом все остальное или наоборот, разницы почти не будет в окончательном ДМГ...
Если тебя так ето интересует, ети еденицы, то тогда следующий вопрос: Ты сет щитаеш сразу за 8*4=32%, а пощитай каждый раз по 4%ДД(екс опцыя на шмотке) тоже увидиш разницу, не большую но она будет..
наступает такой момент, когда надоедает прощать, просить, уговаривать, ссоритса. Когда проще все послать..

repsac
Персонаж: Amiko

Сообщение repsac » 23 июн 2011, 16:07

кто-то говорил, что эксе опции в пвп не участвуют (например defence rate 10%, так как для пвп отдельное rate). Я вот и спрашиваю, всё ли используется при пвп, и таком ли порядке? Ведь можно пойти проще. берем плащ, коня, и сет. Плащ 60% абсорб, конь 40%, сет 40%. все опции складываем, и получаем абсорб 140%, тоесть дмг по мне вообще проходить не будет. Но этот вариант не верен, в чем я точно уверен. А вот как обстоит дело точнее, мне и интересно узнать, темболее, видишь, ты тоже говоришь
AEQUITAS писал(а): так как у нас на сервере с гармони вопше не розбериха, тежело чтото сказать..
Изображение
Давайте жить дружжно!

AEQUITAS
Персонаж: _Dimka_

Сообщение AEQUITAS » 23 июн 2011, 18:37

ну да, просто понижение урона, вроде идет постепенно, тоисть 100% никогда не будет, в етот вопрос можно также внести %мана шилда СМов, но в любом случае может получитса так, сначала понижаетса 60% плащ, дмг будет по тебе уже 40, со 100...потом еще 40%, получитса что по тебе нанесетса уже только 24 ну и так дальше, типа каждый раз понижаетса от конкретного числа..от дмг, по тебе...тоесть нуля никогда не будет... Даже когда Мана шилд понижал на 100% (не у нас) не было дмг в 0, были просто миссы...

Но тут есть такой еще момент, что мы не учитываем ДЕФ! А он поважнее любого абсорба;) не буду писать по чему...ето лично мое мнение)) которое и останетса при мне)))
наступает такой момент, когда надоедает прощать, просить, уговаривать, ссоритса. Когда проще все послать..