shadow_run, это ты себе правильный аватар выбрал. При слове коммунизм меня аж бросило в смех

По поводу "зачем нужен" я объяснил ещё в первом посте.
shadow_run писал(а): мне объяснять, что такое чат
Я не объяснял что такое "чат". Мы говорим о внутриигровом чате, это само собой разумеется и обусловлено контекстом темы. Внутриигровой чат гильдии, которая не участвует в захвате замка и не ведет войн - просто бла бла бла... как я смел выразиться ранее. Да и те гильдии, что ведут войны и участвуют в осадах, тоже не могут похвастаться взаимопомощью, которая как раз и сплочяет людей. Отчасти от того, что не хотят сильно утруждаться, отчасти от того что нет должным образом устроенной системы, которой мог бы стать банк гильдии. А кто в этой помощи вообще не видит никакого смысла просто отсиживаются втихую в гильдии, а между тем должны бы покинуть её ряды, так как им она совсем ни к чему и они ей. И пока такие люди есть в гильдиях - там только бла бла бла...
shadow_run писал(а):ЧАТ в гильдии, в первую очередь, существует не для бла бла бла,
Вот с этим соглашусь. В первую очередь дело, движение к цели - суть сплочения коллектива. Будь это захват замка, торговые отношения и тому подобное. А уже потом разговоры на общие темы.
shadow_run писал(а):вы просто никогда небыли в нормальной гильдии
На сервере буквально несколько нормальных гильдий. И то что я в них не состою лишь укрепляет мою позицию по этому вопросу. Это если говорить конкретно про терру. А в других играх я успешно руководил коллективами и мы достигали вполне неплохих результатов. Что такое гильдия и что значит её создать/организовать эту кухню я знаю на все 100. И опять же, опираясь на опыт другой игры, а конкретно World of Warcraft могу сказать, что приход в игру
Банка Гильдии перевел отношения в гильдиях на новый уровень и позволил отсеивать всех участников, которые пришли в гильдию лишь ради личной наживы, тем самым собирая действительно сплоченные и мотивированные на успех коллективы.