Предложение по поводу играков занимающий пост АГм

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

repsac
Персонаж: Amiko

Re: Предложение по поводу играков занимающий пост АГм

Сообщение repsac » 23 янв 2011, 12:18

zlodey писал(а):модертор попрошу поменьше флуда
что вы наехали. модератор тоже человек, и поязвить ему(ей) хочется))

а по теме - ниразу не видел за 7 лет игры в му чтоб у АГМ были какие-то права в игре, хотя наверное, они должны бы быть, но вебзен не доделали эту идею.
Я когда играл в еверквест, там вроде можно 8 уровней привилегий сделать, и каждому уровню назначить возможности. Например доступ к закрытому чату для гм агм бм, доступ к разным уровням гилдбанка, возможность принимать, удалять, повышать, понижать статус... Короче там был смысл от этой надписи (да и в нашей гильдии indoril был особая церимония посвящения и повышения статуса)

короче, эта хотелка из ряда неособоважных, но если админам станет скучно и нечем заняться - Маша подкинула идейку неплохую, думаю многие гильдии будут рады.
Изображение
Давайте жить дружжно!

nTu4ka
Персонаж: nTu4ka

Сообщение nTu4ka » 23 янв 2011, 15:56

Я не знаю, как дела обстоят в других гильдиях, тут я представляю интересы Justice, поэтому поддерживаю нашего АГМа, считаю, что идея разумная. Часто бывает так, что кто-то пытается меня найти, в то время как я афк, узнать условия приёма/вступить в гильдию, но я не могу ответить человеку, соответственно в таких ситуациях люди будут договариваться с АГМ. Я - за!
Они не против, просто сами за себя теперь..

repsac

Сообщение repsac » 24 янв 2011, 00:21

С тобой еще все более-менее ясно, Денис. Ты хотяб раз в сутки бываешь в игре, и если очень постараться, тебя можно поймать. А я вот помню время миднайт и киперс, когда юрец пропадал неделями, потом павел... и никто не занимался(и не мог) заниматься приемом. Ведь ГМ он такой же человек, и имеет право например уехать по делам. И что делать? Приверу пример опять таки с еверквестом - там можно передать права ГМа другому лицу, тут же этого нет. И если пропал гм - гильдия в спячке получается...
Изображение
Давайте жить дружжно!

Yurec*
Персонаж: Yurec

Сообщение Yurec* » 24 янв 2011, 10:57

repsac писал(а):А я вот помню время миднайт и киперс, когда юрец пропадал неделями
Я начал пропадать только тогда,когда из Гильдии играл я один,скучно немножко.А если мне надо пропасть,есть у всех мои другие контакты,где можно со мной связаться.
По теме,я-против.Потому,что
nTu4ka писал(а):асто бывает так, что кто-то пытается меня найти, в то время как я афк, узнать условия приёма/вступить в гильдию, но я не могу ответить человеку
Вам АГМ не знает правила приема? :shock: Клево,сказать нечего.Это не АГМ тогда,уж извините.

ГМ Гильдии занимаеться такими процессами как : прием/исключение игрока с гильдии,принятие решения в конфликтах между Гильдиями,создание альянса и т.п.,АГМ же помогает ему в этом,а не заменяет его.
http://www.terra.mu/plug.php?e=registration&r=Yurec
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Finder
Персонаж: Xapyko

Сообщение Finder » 26 янв 2011, 11:48

Поддерживаю идею. Для АГМ'а было бы неплохо сделать хотя бы возможность набирать людей (удалять из Гильдии это все же, как правило, ответственное решение). Для позиции Battle Master'a неплохо было бы также реализовать возможность объявлять /war /soccer той или иной гильдии.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

Postman
Персонаж: Frac

Сообщение Postman » 26 янв 2011, 13:04

По теме я против,ведь всегда было и будет,что ГМ гильдии решает всё сам и опираясь на мнение членов гильдии и АГМ. Агм вазьмёт,а гм будет против,что тот или иной человек вступил в ги и кикнет его.Начнётся неразбериха.Если уже стал Гмом гильдии,так выполняй свое полномочия.А не создал гильдию,взял пару человек и можно не появляться в игре.
Буууу

Finder

Сообщение Finder » 26 янв 2011, 13:56

Postman писал(а):Агм вазьмёт,а гм будет против,что тот или иной человек вступил в ги и кикнет его.Начнётся неразбериха.
Это не гильдия. Это, как ты выразился, неразбериха, и естественным образом такие подобия гильдии должны закрываться рано или поздно. Наличие прав только ускорит этот неизбежный процесс.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

repsac

Сообщение repsac » 26 янв 2011, 14:08

Finder писал(а):Для АГМ'а было бы неплохо сделать хотя бы возможность набирать людей (удалять из Гильдии это все же, как правило, ответственное решение).
Соглашусь решение ответственное. Но не значит что АГМ не справится с ним. Назначай и выбирай "правильного" АГМ, и спи спокойно.
Вспомнился случай, опять из е********. Какието хитрецы знакомятся с ГМом гильдии (вступают в ги, общаются пару дней...), а потом пишут по секрету, что знают способ повысить уровень гильдии, или открыть дополнительные ячейки в гильдбанке... Но для этого им нада права ГМа... Ну лапоухие ГМы отдают добровольно ГМство им, и... Новый ГМ всех из гильдии кик, все что было нажито и сложено в гильдбанк вычищается....
Изображение
Давайте жить дружжно!

Finder

Сообщение Finder » 26 янв 2011, 14:35

repsac писал(а):Назначай и выбирай "правильного" АГМ, и спи спокойно.
Это верно в любом случае. Помню в *** я сделал, что аналогичный зам мог в отличии от остальных офицеров в том числе и исключать игроков. Это был достаточно проверенный временем человек и он свое право, на моей памяти, реализовал только однажды - исключив согласно уставу игрока не прошедшего испытательный срок (в связи с низким онлайн). В остальном же, как я и сказал решение ответственное и не многие АГМ решаются на него в отсутствие веских причин, иначе рискуют ответить перед всей гильдией, в том числе и перед ГМом, что по понятным причинам никому не надо, тем более если отношения в таком коллективе довольно прочные и давние.
Почему я сказал "хотя бы"? Тут все просто. Во-первых, игра динамичная и довольно часто игроки меняют свои приоритеты, также отсутствие голосового общения делает анонимность особенно опьяняющей, что может повлиять на некоторых довольно негативно. Во-вторых банально, если у АГМ уведут акк, то гильдии на след день может уже и не быть. Наличие второго человека с правами на исключение увеличивает данную вероятность ровно на 100%, т.е. в 2 раза. Ну и в третьих, стоит отметить что в MU крайне мало причин по которым стоит исключать игрока оперативно и без каких-либо выяснений (фактически это только отсутствие крайне продолжительный срок, да и то ГМ как бы он редко не играл сможет сделать это сам). Другие же причины, вроде сливов, инсайда и т.п. практически всегда требуют разбирательств и оперативность таких мер в 99% случаев не принесет по сравнению с обдуманным решением значительную пользу. Моя позиция, что в таких ситуация должен разбираться совет во главе с ГМом, а единоличные импульсивные решения (даже самого ГМа) могут быть критичны в гильдии которая преследует общие интересы.