"Мнения" в WEB-магазине

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

Итак: Нужны ли мнения в WEB-магазине?

Да, это поможет развитию продажи.
7
39%
Нет, это не поможет развитию продажи.
9
50%
Я незнаю что такое WEB-магазин.
2
11%

Всего голосов: 18

BoBeR
Персонаж: BoBeR

"Мнения" в WEB-магазине

Сообщение BoBeR » 24 мар 2010, 09:07

Хотелось бы сделать так, чтобы можно было общаться/торговаться с тем кто выставил ВЕЩЬ в WEB-магазин, чтобы тот кто выставляет мог включить эту функцию и те кто хочет купить не сидели и копили 2 дня чтобы потом узнать что ее сняли с продажи так как никто не покупал.

Итог:

1. Включаться функция должна по желанию Продавца( возможно также отключаться)

2. Изминение цены вещи без снятия её с продажи
Существует три источника несправедливости: насилие, как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся законом, и жестокость самого закона.
Ф. Бэкон

DrBrand

Re: "Мнения" в WEB-магазине

Сообщение DrBrand » 24 мар 2010, 12:04

Я бы сформулировал так: это некая опция, активируемая при выставлении вещи на продажу. При включении данной опции помимо номера товара, выводилось бы еще имя игрока (контактное лицо). По умолчанию опция была бы выключена.
А далее если ты хочешь, к примеру, снизить цену на товар, и продавец готов на торги и указал свое имя, ты связываешься с продавцом в игре.

zlodey
Персонаж: ARXANGEL

Сообщение zlodey » 24 мар 2010, 13:10

или человек который хочет её купить вводит цену, которую он бы за неё дал и жмёт ОК. Когда приходит продавец, он смотрит сколько за неё предлогают, 1 ввёл 150 000 другой допустим 200, а 3 180 и продавец выберает подходящую цену или делает скидку другу ( ники отображаютсья кто сколько предлогает), жмёт ОК. и происходит обмен, покупателю в веб ложетьсчя шмотка и снимаеться зен с веба
Ку-ку!

kolyanez
Персонаж: kolyanez

Сообщение kolyanez » 24 мар 2010, 21:40

zlodey писал(а):или человек который хочет её купить вводит цену, которую он бы за неё дал и жмёт ОК. Когда приходит продавец, он смотрит сколько за неё предлогают, 1 ввёл 150 000 другой допустим 200, а 3 180 и продавец выберает подходящую цену или делает скидку другу ( ники отображаютсья кто сколько предлогает), жмёт ОК. и происходит обмен, покупателю в веб ложетьсчя шмотка и снимаеться зен с веба
чтото типо аукциона получаеться...
Как по мне, просто что бы можно было видеть имя продавца, и уже при желании торговаться с ним в игре...

01121982

Сообщение 01121982 » 21 апр 2010, 00:44

WEB-магазин - очень удачная и удобная штука, можно продавать вещи при этом не отвлекаясь от прокачки персонажа или от создавания помех прокачки врага. В плане улучшения торговли можно было бы сделать для выставляющего на продажу человека ввод двух цифр: первая - минимальная ставка с которой начинается торг, каждый следующий покупатель ставит немного выше цену; вторая - цена выкупа - т.е. моментальный выкуп предмета за указаную сумму. При этом желательно указывать на какой срок выставляется предмет, а имя не обязательно..
Плагиат конечно, но очень удобно в торговле, "небогатым" возможность приобрести вещь по меньшей цене-но с затратой времени и слежением за ставкой, нетерпеливым - переплатить; ну и от выставляющего зависит очень многое, ему то и нужно выставить цены на предмет..

Support
Администратор

Сообщение Support » 21 апр 2010, 02:10

DrBrand писал(а):Я бы сформулировал так: это некая опция, активируемая при выставлении вещи на продажу. При включении данной опции помимо номера товара, выводилось бы еще имя игрока (контактное лицо). По умолчанию опция была бы выключена.
Такое есть в проекте. Постараемся скоро сделать возможность связи с продавцами.
01121982 писал(а):В плане улучшения торговли можно было бы сделать для выставляющего на продажу человека ввод двух цифр: первая - минимальная ставка с которой начинается торг, каждый следующий покупатель ставит немного выше цену; вторая - цена выкупа - т.е. моментальный выкуп предмета за указаную сумму.
Не думаем, что это стоит делать в web-магазине. Завести отдельный торговый аукцион можно. И пусть игроки выбирают, где им удобнее покупать. Сразу в магазине без заморочек, или торговаться/делать ставки на аукционе.
# в личной переписке со мной нажимайте кнопку ответить или цитировать сообщение не меняя заголовок сообщения #

ARTYOM
Персонаж: ARTYOM

Сообщение ARTYOM » 21 апр 2010, 09:16

Было бы неплохо, если бы было неизвестно, кто продает, но была возможность анонимной связи с продавцом. И, естественно, по желанию продавца включать или нет данную опцию для каждого товара, иначе и завалить предложениями могут...
Я не против диалога и торга с покупателями. Но чтобы все знали о моей деятельности в web-магазине и были в курсе, какие суммы у меня там крутятся, мне совсем не хочется. Мои zen - это мои зен и знать о них никому не надо.
у каждого нубика есть мечта: "когда нибудь я стану папкой и наваляю дедушкам..." ^__^

DrBrand

Сообщение DrBrand » 21 апр 2010, 09:33

ARTYOM писал(а):Я не против диалога и торга с покупателями. Но чтобы все знали о моей деятельности в web-магазине и были в курсе, какие суммы у меня там крутятся, мне совсем не хочется.
Правила форума не запрещают тебе завести еще один анонимный аккаунт и все диалоги по продажам вести в соответствующей ветке форума.
Я считаю, что по данному вопросу нужно самое простое и максимально быстро реализуемое решение. Админы terra.mu и так не очень часто радуют нас полезными нововведениями, а написание аукциона или какого-то другого функционала, которым будут пользоваться 2.5 игрока, затянется надолго.

ARTYOM
Персонаж: ARTYOM

Сообщение ARTYOM » 21 апр 2010, 13:37

DrBrand писал(а):Правила форума не запрещают тебе завести еще один анонимный аккаунт и все диалоги по продажам вести в соответствующей ветке форума.
я не хочу создавать на форуме кучу топиков по продажам всякого хлама (не важно, дешевый он или дорогой - для кого-то оно всегда хлам, хоть и прибыльный), мне проще в web выставить и ждать пока купят. не думаю, что кто-то захочет ждать пока я с работы вернусь, чтоб купить то, что я опишу на форуме. а в web если я завышенную цену поставлю, и найдется желающий купить, но на несколько кк дешевле, мне было бы интересно знать об этом, чтобы снизить цену и чтоб товар ушел.
создание второго игрового аккаунта, чтобы от его имени выкладывать вещи, не катит - два акка на одно лицо запрещено регить правилами.
у каждого нубика есть мечта: "когда нибудь я стану папкой и наваляю дедушкам..." ^__^

DrBrand

Сообщение DrBrand » 21 апр 2010, 16:31

ARTYOM писал(а):создание второго игрового аккаунта
читай мой пост внимательнее