Помощь серверу!

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

Norby
Персонаж: Norby

Помощь серверу!

Сообщение Norby » 04 сен 2010, 10:25

Дело в том, что в связи с кризисом, в ряде стран(Украина, Беларусь и тд.) запретили продажу WMZ. Так как спекулятивная прибыль в этот период взлетела до неприличных размеров. Предложение заключается в следующем - "Дать возможность людям из выше упомянутых стран Помогать серверу в своих национальных валютах(WMU,WMB)." Конечно можно самому с помощью кошелька перевести валюту в WMZ, но во-первых - это не удобно! Во-вторых, для не значительных сумм курс просто сумасшедший, а у администрации думаю найдется возможность скопить n-ную сумму денег и поменять по более приятному курсу.
Зы - избавьте от криков - "Пополняй за смс".

aniaMG
Персонаж: Klepa

Re: Помощь серверу!

Сообщение aniaMG » 04 сен 2010, 10:35

Да, было бы очень удобно.

Support
Администратор

Сообщение Support » 04 сен 2010, 11:39

Norby писал(а):в ряде стран(Украина, Беларусь и тд.) запретили продажу WMZ.
Откуда такая информация? Даже если карт пополнения в продаже нет, можно пополнить через обменные пункты системы.
Norby писал(а):у администрации думаю найдется возможность скопить n-ную сумму денег и поменять по более приятному курсу.
Это не так. Скидок за большие суммы обмена нигде не предусмотренно. Мы не принимаем WMB и WMU потому, что оплачиваем хостинг, интернет и др. услуги для развития сервера за WMZ и WMR.

Обменять WM по самым выгодным курсам можно на официальной бирже webmoney: http://wm.exchanger.ru/
# в личной переписке со мной нажимайте кнопку ответить или цитировать сообщение не меняя заголовок сообщения #

Norby

Сообщение Norby » 04 сен 2010, 11:59

Support писал(а):можно пополнить через обменные пункты системы.
Это не так. По крайней мере в Украине.
Опять таки в Украине предусмотрена система скидок.

Немного цифр - курс UAN - WMU - 1.2, Курс WMU - WMZ - 9.75. UAN - USD - 7.95.
К примеру у меня 100$(795uan). я покупаю за них WMU = 662.5, WMU меняю на WMZ =67.9... Разница в 32$.. на 1000$ - 320 операционные расходы...не бред ли? Т.е. одна и та же услуга для пользователей разных стран варьируется в стоимости на 20-27%.

Support
Администратор

Сообщение Support » 04 сен 2010, 12:05

Norby
Валюты WM никогда не были равны 1:1 соответствующим реальным валютам. Курсы в системе обычно выше на 1-5%.
Norby писал(а):Это не так. По крайней мере в Украине.
На Украине перевелись частные обменники WM? Никогда в это не поверю. Выбираешь свою область, а потом вкладку "WM-дилеры". Никакие запреты никто не вводил. Государство не может этого запретить (только закрыть компанию или вообще оборот электронных валют в пределах страны), а компания WebMoney такого запрета не вводила.
# в личной переписке со мной нажимайте кнопку ответить или цитировать сообщение не меняя заголовок сообщения #

Norby

Сообщение Norby » 04 сен 2010, 12:09

Support писал(а):Курсы в системе обычно выше на 1-5%.
Norby писал(а):курс UAN - WMU - 1.2
20%
Support писал(а):На Украине перевелись частные обменники WM?
Обменники есть. WMZ нет.
Support писал(а):компания WebMoney такого запрета не вводила.
Так речь как раз не о ней. А об АМК и ЦБ.
Немного нормативной базы - Согласно п.1.3 Положения № 178 банкам предоставлено исключительное право на выпуск электронных денег в Украине. Это логично, ведь электронный счет открывается на основании обычного карточного счета, открытого банком-эмитентом в связи с перечислением пользователем обычных денег5 (п.1.18 главы 1 раздела IX Правил НСМЭП6). При этом НБУ оговаривает, что такой выпуск может осуществляться только в гривнях (п.2.1 Положения № 178).

Хорошо. Я могу кидать карточки с WMU, а вы взамен мне говорить на какую сумму WMZ я получу услуг?
Последний раз редактировалось Norby 04 сен 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Support
Администратор

Сообщение Support » 04 сен 2010, 12:18

Norby писал(а):Обменники есть. WMZ нет.
И куда же они пропали? Пока у людей есть WMZ в кошельках, есть и способ пополнить свой. Обращаешься к такому человеку (это wm-дилер), он делает перевод на твой кошелек.
Norby писал(а):Так речь как раз не о ней. А об АМК и ЦБ.
Тогда о чем мы вообще говорим? Никаких запретов со стороны системы нет. Вы можете пополнять свои счета в WMZ.
Norby писал(а):Я могу кидать карточки с WMU, а вы взамен мне говорить на какую сумму WMZ я получу услуг?
Нет. Мы не принимаем WMU. За WMU мы ничего оплатить не сможем, а при обмене сумма в любом случае станет меньше. Не надо перекладывать на нас твои расходы за обмен. Игроки получают вознаграждение соответственно своему вкладу в поддержку сервера. Это не наша вина, что ты живешь в другой стране, что у вас невыгодные курсы обмена.

Norby

Сообщение Norby » 04 сен 2010, 12:23

Support писал(а):Не надо перекладывать на нас твои расходы за обмен.
Прошу прощения,но читайте внимательней мои посты! -
Norby писал(а):на какую сумму WMZ я получу услуг?
Расходы я терплю в любом случаи. Вопрос в размере.

Support
Администратор

Сообщение Support » 04 сен 2010, 12:30

Norby
Прошу прощения, но читай мои посты тоже внимательно:
Support писал(а):Мы не принимаем WMU.

Norby

Сообщение Norby » 04 сен 2010, 12:33

Norby писал(а):вы
Norby писал(а):читайте
Support писал(а):твой
Support писал(а):читай
мда...

Вопрос закрыт.