Для меня данное ограничение стало дополнительной стимуляций - прокачать уровень чтобы поскорее опробовать веб-магазин в деле. Это для тех людей которым интересна в первую очередь экономическая составляющая игры. Для тех же кому интересен сам игровой процесс, общение и т.п. заморачиваться с вещами довольно обременительное занятие, которое к тому же их особо и не должно напрягать до 180-го, когда спадает баф от эльфа.
Я понимаю введение данного ограничения, как способ протекции рынка от нежелательных воздействий основанных на немотивированном демпинге или повышении средних цен, а также выводе на рынок заведомо невостребованной продукции (проше говоря защита от новичков, которые вначале должны сообразить что к чему и уже потом получить право вести бизнес). В противовес этому подходу могу предоставить личностные наблюдение, которые показывают, что рынок, являясь системой саморегулируемой, при наличии и беспрепятственного исполнении
рабочего механизма в состав которого входят четыре закона (они собственно и отвечают за ценнобразование), способен самостоятельно решать любые проблемы, связанные с теми факторами риска от прихода новых игроков, о которых я писал выше. Наблюдаемая мною ситуация в довольно известной и, без преувеличения сказать, крайне популярной многопользовательской игре World of Warcraft тому подтверждение. Тамошний рынок товаров и услуг работает по схожим с рынком TerraMu схемам (тот же аукцион, торговый чат и т.п.). Так вот, справедливости ради замечу, что аукцион персонажам World of Warcraft доступен с 1 уровня, т.е. с самого начала игры и некоторые игроки его используют с вполне понятными целями. Демпинг встречается там крайне часто и всякого рода спекуляция тоже не редкое явление, а уж говорить о тоннах откровенного "мусора" я даже не берусь. В конечном итоге рынок "берет своё" и люди сами понимают какие цены на самом деле должны быть на тот или иной товар. Уровень цен, во преки спекулятивным сиюминутным действиям одних игроков, исправляется в считанные часы. Согласен, что данное отношение к рынку (либеральное, я бы так сказал) заставляет игроков следить за рынком более тщательно, но это в тоже время и дисциплинирует участников торговых отношений, что в итоге идет на пользу рынку. Итак, две стороны медали:
1) Cделать рынок максимально защищенным от неожиданных "выпадов из вне", что в конечном итоге никак не стимулирует систему и каждый участник, ввиду отсутствия угроз и наличия мнимой уверенности в "сознательности" остальных участников рынка, подвергается большому риску стать жертвой простейщих спекулятивных процессов, которые не смогут разоблачить довольно долгое время, ввиду, уже выше мною отмеченной, мнимой уверенности в защищенности рынка. Защещенности от кого? Защищенности из вне? А если удар будет из нутри. Я склонен предполагать что большинство незаметит скрытого удара, а злоумышленники будут приспокойно делать деньги из воздуха.
Скажу больше, я уже прикинул в уме парочку схем, реализовать которые не составит большого труда, а шанс что это заметят стремится к нулю. С таким то рынком
А, возможно, кто-то уже активно пользуется такими возможностями?
Присмотритесь.
2) Сделать рынок открытым. То есть убрать ограничение по уровню, отображать имена участников торгов и ввести процентные (фиксированные) налоговые отчисления с выставляемых товаров. Это позволит компенсировать инфляцию денег (вызванную их значительной эмиссией). Рассмотреть варианты создания полноценного аукциона, с выставлением лотов и ставок.
Здесь уместно поместить некую ремарку. А именно, хотелось бы отметить, что веб магазин заслуживает пристального внимания новичков, хотя бы как средство покупки (удобный магазин же!) и, как следствие, служит хорошим стимулом продолжать играть и развиваться. Чего желаю всем его пользователям (себе в том числе).