Запрет Веб магазина

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

grizzli
Персонаж: scoop

Запрет Веб магазина

Сообщение grizzli » 06 дек 2010, 06:06

Как все знают запрет веб магазина 5 дней и 200 лвл на одном из персонажей. Если со вторым пунктом все очень даже решаемо, то с первым просто :shock: . Я предлагаю дать возможность использовать веб магазин с самого начала, но в самом вебе дать возможность только покупать. Многие скажут зачем это вводить, хотя у самих это все открыто ;) . Вообщем это довольно сильно поможет новичкам в добыче нубо шмота, так как в самой игре очень мало человек продающие его. Я вообще на этом сервере играю со вчерашнего дня, но камнями уже насобирал около 200 кк зен, а реализовать их не могу.
Вообщем я считаю надо убрать запрет на покупку ;)

BoBeR
Персонаж: BoBeR

Re: Запрет Веб магазина

Сообщение BoBeR » 06 дек 2010, 07:14

+1. Пусть нубы добывают шмот когда им нада.
Существует три источника несправедливости: насилие, как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся законом, и жестокость самого закона.
Ф. Бэкон

grizzli
Персонаж: scoop

Сообщение grizzli » 06 дек 2010, 12:42

вово, действительно неудобно

repsac
Персонаж: Amiko

Сообщение repsac » 07 дек 2010, 00:24

гдето месяца 3 назад еще можно было в давиасе найти продающих через сторе всякий "хлам" типа легендари+10+12 или им подобное,камни, крылья,перья,импов, лошадок... А сейчас или все обленились, или все прокачались и теперь нет надобности, или же перебрались окончательно в вебшоп, но в городе что-то продают еденицы.

Не сомневаюсь, что за Тс из кэшшопа можно купить вещи даже с 1лвлом, только что зарегистрировавшимся, поэтому такое ограничение, как 5 дней, мое мнение, излишне. Хотя, насколько мне известно, логика администрации такова : за 5 дней новичок освоится с сервером, поймет что сколько стоит. А смысл ему понимать, если у него есть зен и он готов их потратить?
Изображение
Давайте жить дружжно!

Finder
Персонаж: Xapyko

Сообщение Finder » 07 дек 2010, 01:29

Для меня данное ограничение стало дополнительной стимуляций - прокачать уровень чтобы поскорее опробовать веб-магазин в деле. Это для тех людей которым интересна в первую очередь экономическая составляющая игры. Для тех же кому интересен сам игровой процесс, общение и т.п. заморачиваться с вещами довольно обременительное занятие, которое к тому же их особо и не должно напрягать до 180-го, когда спадает баф от эльфа.
Я понимаю введение данного ограничения, как способ протекции рынка от нежелательных воздействий основанных на немотивированном демпинге или повышении средних цен, а также выводе на рынок заведомо невостребованной продукции (проше говоря защита от новичков, которые вначале должны сообразить что к чему и уже потом получить право вести бизнес). В противовес этому подходу могу предоставить личностные наблюдение, которые показывают, что рынок, являясь системой саморегулируемой, при наличии и беспрепятственного исполнении рабочего механизма в состав которого входят четыре закона (они собственно и отвечают за ценнобразование), способен самостоятельно решать любые проблемы, связанные с теми факторами риска от прихода новых игроков, о которых я писал выше. Наблюдаемая мною ситуация в довольно известной и, без преувеличения сказать, крайне популярной многопользовательской игре World of Warcraft тому подтверждение. Тамошний рынок товаров и услуг работает по схожим с рынком TerraMu схемам (тот же аукцион, торговый чат и т.п.). Так вот, справедливости ради замечу, что аукцион персонажам World of Warcraft доступен с 1 уровня, т.е. с самого начала игры и некоторые игроки его используют с вполне понятными целями. Демпинг встречается там крайне часто и всякого рода спекуляция тоже не редкое явление, а уж говорить о тоннах откровенного "мусора" я даже не берусь. В конечном итоге рынок "берет своё" и люди сами понимают какие цены на самом деле должны быть на тот или иной товар. Уровень цен, во преки спекулятивным сиюминутным действиям одних игроков, исправляется в считанные часы. Согласен, что данное отношение к рынку (либеральное, я бы так сказал) заставляет игроков следить за рынком более тщательно, но это в тоже время и дисциплинирует участников торговых отношений, что в итоге идет на пользу рынку. Итак, две стороны медали:
1) Cделать рынок максимально защищенным от неожиданных "выпадов из вне", что в конечном итоге никак не стимулирует систему и каждый участник, ввиду отсутствия угроз и наличия мнимой уверенности в "сознательности" остальных участников рынка, подвергается большому риску стать жертвой простейщих спекулятивных процессов, которые не смогут разоблачить довольно долгое время, ввиду, уже выше мною отмеченной, мнимой уверенности в защищенности рынка. Защещенности от кого? Защищенности из вне? А если удар будет из нутри. Я склонен предполагать что большинство незаметит скрытого удара, а злоумышленники будут приспокойно делать деньги из воздуха.

Скажу больше, я уже прикинул в уме парочку схем, реализовать которые не составит большого труда, а шанс что это заметят стремится к нулю. С таким то рынком :D А, возможно, кто-то уже активно пользуется такими возможностями?
Присмотритесь.

2) Сделать рынок открытым. То есть убрать ограничение по уровню, отображать имена участников торгов и ввести процентные (фиксированные) налоговые отчисления с выставляемых товаров. Это позволит компенсировать инфляцию денег (вызванную их значительной эмиссией). Рассмотреть варианты создания полноценного аукциона, с выставлением лотов и ставок.

Здесь уместно поместить некую ремарку. А именно, хотелось бы отметить, что веб магазин заслуживает пристального внимания новичков, хотя бы как средство покупки (удобный магазин же!) и, как следствие, служит хорошим стимулом продолжать играть и развиваться. Чего желаю всем его пользователям (себе в том числе).
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

LUKA
Персонаж: LUKA

Сообщение LUKA » 07 дек 2010, 03:03

Finder
ты хоть сам читал что ты скопировал??????)))

str1m
Персонаж: Str1M

Сообщение str1m » 07 дек 2010, 11:49

Можно сделать другое ограничение... Что бы игрок мог только покупать до 200 лвл.

Finder

Сообщение Finder » 07 дек 2010, 13:08

LUKA писал(а):ты хоть сам читал что ты скопировал??????)))
Я всегда "читаю" свои мысли, прежде чем представить их общественности. Это естественный механизм.

repsac, согласен. Против твинков, даже если бы на терре не было граничения на их создание, делать защиту не имеет никакого смысла, ведь: 1)Не отображаются ники участников торгов. 2)Какая разница в том с какого аккаунта выкладываются вещи на продажу, главное чтобы они пользовались спросом.

p.s. способы создать второй акк на терре есть :)
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

Admin
Администратор

Сообщение Admin » 07 дек 2010, 13:50

Finder писал(а):способы создать второй акк на терре есть :)
Способов получить бан намного больше, и ты только что нашел еще один.

Finder

Сообщение Finder » 07 дек 2010, 16:12

Между тем, я ничего не искал. Если в правилах форума запрещается высказывать всем очевидные вещи, то я, преисполненный чувством собственного достоинства, готов сложить голову на плаху ради сей великой, но к сожелению непонятной мне, идеи. :roll:

Дабы не захламлять тему бессмысленным флеймом, постараюсь раскрыть подробнее мое предложение относительно введения имен персонажей в веб-магазине.
Если сделать, как предлагает str1m, с поправочкой все же на 180 уровень (не забываем про баф эльфа), то получится что торговать, т.е. выставлять товары игрок сможет позже, чем их покупать. То есть ник ему присваивать ещё не вполне обязательно, а вот когда какой-либо из персонажей достигнет 180 уровня, тогда и взять его ник за основу в веб-магазине и от этого ника и вести продажи. Даже если игрок начнет играть другим чаром на аккаунте, то можно будет к примеру в личных настройках аккаунта сдлать возможность выбора основного чара для торговли в вебе. Но если даже не реализовывать данную опцию, то в любом случае будет легко найти этого игрока и распознавать именно его товары.
Стоит вспомнить о веб-сундуке, который открывается со 150 уровня (если не ошибаюсь). Ведь именно через него идет вся торговля, т..е. чтобы купить персонажу скажем 149 уровня, необходимо иметь доступ и к веб-сундуку, не только к веб-мгазину. Это всё одна связанная система. И если говорить об открытие доступа к веб-магазину, то стоит в первую очередь снизить минимальную планку пользования веб-сундуком. К примеру сделать так: сундук со 100 (без возможности вклада вещей) + покупка вещей в веб-магазине; 150 - открывается возможность хранения (т.е. вклада вещей) в веб-сундуке; с 180 - возможность продавать.
Все эти танцы с бубном предполагают вполне конкретные технические правки, которые администрация, вполне возможно, может счесть нецелесообразными, по одной простой причине - если сундук (даже просто его опциональное наличие) увеличивает объем базы данных игроков, т.е. фактически сжирает больше ресурсов. А с таким сервером довольно просто прикинуть, что заброшенных аккаунтов, которым станет доступна эта опция имеется довольно значительное число. Из-за этого может сильно раздуться БД буквально на пустом месте.

В целом, мы предполагаем, а администрация располагает. В любом случае, этот раздел форума для предложений, которые администрация возможно изучит, а может и нет (если сразу сочтет их бредовыми и "не выгодными"). Меня только прошу за это строго не судить, я всего лишь постигаю справедливость и о выгоде имею лишь смутные понятия. С уважением ;)
Последний раз редактировалось Finder 09 дек 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.