str1m, 1kkk большая сумма. Но, если так подумать, то мысль скорее верная. Гильд Мастер, если он создает гильдию, как правило уже примерно знает кого в эту гильдию пригласить, и если в этом заинтересован кто-либо помимо него (а так и должно быть, в случае если создается гильдия в её правильном понимании), то найти требуемую сумму не составит труда.
BoBeR, не мог бы ты пояснить, чем именно будет вызвана "головная боль"?
Если речь идет о массовых обращениях, связанных с разводами, то, как я подчеркивал выше, стоит только признать кидалово игровым аспектом и дать понять, что в случае развода вам никто помогать не будет, пеняйте на себя. Я прекрасно понимаю сколько разного рода разводил встречается в онлайн играх - анонимность развязывает руки. Другое дело, что тут не 5000 игроков, и даже не 1000, так вот если подумать, то процент таких людей крайне низок.
Я считаю, что в этом случае стоит винить, разве что Гильд Мастера. Если кто-то обчистит банк, так это косвенно по его вине, ведь именно он набирает людей, которые не ценят гильдию, а следовательно и сама гильдия ломанного гроша не стоит. Это естественный отбор.
Отбросим мысли о головной боли и технической сложности. Давайте лучше представим что это даст серверу:
1) Уникальная фича (Гильд Банка, как я знаю, нет ни на одном сервере MU). Следовательно это мощная реклама, на которой стоит делать акцент. А что такое реклама? Это новые игроки! Чем больше, тем лучше. Кто не согласен?
2) Как я уже подчеркивал в первом посте, это снижение количества гильдий. Если сделать ограничительный барьер для создания Гильдии, то количество новых гильдий пойдет на убыль в угоду качеству. Гильд Мастерам придется вначале собирать людей (друзей) и собирать начальный взнос всем вместе (вот и первая проверка на доверие). А если, помимо этого введут ещё и начальный платеж за открытие банка, то "гильдиям-чатам" вообще не будет места (так и должно быть). Останутся только сплоченные гильдии, которые смогут в конечном итоге претендовать и на замок.
3) У некоторых, наиболее организованных, гильдий появится свой капитал, который они будут использовать для собственных нужд, что в конечном итоге позволит быстрее одевать новичков, качаться - а это залог силы и процветания.
Ух, пожалуй хватит. Извините, не сдержал поток мыслей