Банк Гильдии

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

Finder
Персонаж: Xapyko

Банк Гильдии

Сообщение Finder » 12 дек 2010, 23:07

Суть предложения:
:arrow: Сделать общий Веб-банк для участников гильдии, по аналогии с Веб-сундуком.

Опциональные особенности (по желанию):
1. Разграничить права доступа к Банку Гильдии в зависимости от званий.
2. Реализовать возможность устанавливать Гильд Мастером лимит вещей/зен, которые может за сутки изъять из Гильд Банка один участник.
3. Журнал использования, т.е. возможность просматривать кто что снял/вложил.
4. Плата за содержание/создание Банка (единоразовый или переодические), также возможность увеличения размера Банка Гильдии по аналогии с Веб-сундуком.
5. Реализовать общий денежный счет гильдии. Чтобы была возможность вкладывать не только вещи, но и зены. Рассмотреть возможность общего Tc счёта гильдии.
6. Если гильдия владеет замком, сделать возможность использовать Веб-Машину Гильдии (доступ из Веб-Банка Гильдии), которая бы незначительно повышала процент варки на все рецепты.

:!: Данное предложение предполагает усиление связей внутри гильдий (сплочение коллектива) и, как следствие, уменьшение числа гильдий в пользу их качественного самоопределения. В связи с этим также предлагаю повысить требования для создания гильдий исходя из текущего уровня развития сервера.А именно - установить планку в [1-3]* рес, как необходимое требование для Гильд Мастера.

*Также на рассмотрение администрации. Между тем, интересно и мнение самих игроков. Возможно кроме требования к ресетам, стоит добавить и начальный платеж (по аналогии с уставным капиталом фирмы)?

С уважением.
Последний раз редактировалось Finder 13 дек 2010, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

g0odw1n

Re: Банк Гильдии

Сообщение g0odw1n » 13 дек 2010, 01:37

Хуже не будет:)

Netka
Персонаж: Jora

Сообщение Netka » 13 дек 2010, 01:38

а где же пункт 2?
идея таки впринципе не плохая--но на мой взгляд невоплотимая мечта хозяина поста !!!
Изображение

Support
Администратор

Сообщение Support » 13 дек 2010, 01:38

Идея интересная, но есть одно НО: прекрасная возможность для кидалова в огромных масштабах. Может сразу копии паспортов брать у всех игроков, которые будут иметь доступ к такому банку? Ну чтобы после ограбления к паршивой овце выезжали все остальные и отрывали **ца.
# в личной переписке со мной нажимайте кнопку ответить или цитировать сообщение не меняя заголовок сообщения #

g0odw1n

Сообщение g0odw1n » 13 дек 2010, 01:44

Чтобы не было кидалова, ограничить доступ к ГБ (Гуилд Банку) только для ГМа, а дальше он пусть ставит плюсики над никами, кому можно, кому нельзя брать шмотки из ГБ, ну и лимит сделать. Ну как в WoW...

Finder

Сообщение Finder » 13 дек 2010, 02:05

g0odw1n, спасибо. Вот и упущенный пункт! ;)

Netka, я не спорю, что это не так просто сделать. Но прецедент есть. Это Веб-Сундук. Техническая база уже готова. Остается все это связать с гильдиями и персональными банками.

И да, кидалово - игровой аспект. Кстати говоря, очень хорошо выправляет мозги. Да и согласно моей практике, врядли кто решится хранить в ГБ реально ценные вещи. Скорее это будет экселлент, камни, да по мелочи - вроде перьев и т.п. Гильд Мастерам будет над чем подумать.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций

str1m
Персонаж: Str1M

Сообщение str1m » 13 дек 2010, 03:51

классная идея....
да ещё надо сделать для создания гильдии первый вложение 1ккк....

BoBeR
Персонаж: BoBeR

Сообщение BoBeR » 13 дек 2010, 07:22

Звучит неплохо, но не слишком ли большая головная боль Админам и Всем ГМам..
Существует три источника несправедливости: насилие, как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся законом, и жестокость самого закона.
Ф. Бэкон

Finder

Сообщение Finder » 13 дек 2010, 13:04

str1m, 1kkk большая сумма. Но, если так подумать, то мысль скорее верная. Гильд Мастер, если он создает гильдию, как правило уже примерно знает кого в эту гильдию пригласить, и если в этом заинтересован кто-либо помимо него (а так и должно быть, в случае если создается гильдия в её правильном понимании), то найти требуемую сумму не составит труда.

BoBeR, не мог бы ты пояснить, чем именно будет вызвана "головная боль"?
Если речь идет о массовых обращениях, связанных с разводами, то, как я подчеркивал выше, стоит только признать кидалово игровым аспектом и дать понять, что в случае развода вам никто помогать не будет, пеняйте на себя. Я прекрасно понимаю сколько разного рода разводил встречается в онлайн играх - анонимность развязывает руки. Другое дело, что тут не 5000 игроков, и даже не 1000, так вот если подумать, то процент таких людей крайне низок.
Я считаю, что в этом случае стоит винить, разве что Гильд Мастера. Если кто-то обчистит банк, так это косвенно по его вине, ведь именно он набирает людей, которые не ценят гильдию, а следовательно и сама гильдия ломанного гроша не стоит. Это естественный отбор.

Отбросим мысли о головной боли и технической сложности. Давайте лучше представим что это даст серверу:
1) Уникальная фича (Гильд Банка, как я знаю, нет ни на одном сервере MU). Следовательно это мощная реклама, на которой стоит делать акцент. А что такое реклама? Это новые игроки! Чем больше, тем лучше. Кто не согласен?
2) Как я уже подчеркивал в первом посте, это снижение количества гильдий. Если сделать ограничительный барьер для создания Гильдии, то количество новых гильдий пойдет на убыль в угоду качеству. Гильд Мастерам придется вначале собирать людей (друзей) и собирать начальный взнос всем вместе (вот и первая проверка на доверие). А если, помимо этого введут ещё и начальный платеж за открытие банка, то "гильдиям-чатам" вообще не будет места (так и должно быть). Останутся только сплоченные гильдии, которые смогут в конечном итоге претендовать и на замок.
3) У некоторых, наиболее организованных, гильдий появится свой капитал, который они будут использовать для собственных нужд, что в конечном итоге позволит быстрее одевать новичков, качаться - а это залог силы и процветания.

Ух, пожалуй хватит. Извините, не сдержал поток мыслей :oops:

BoBeR
Персонаж: BoBeR

Сообщение BoBeR » 14 дек 2010, 15:38

Finder писал(а):не мог бы ты пояснить, чем именно будет вызвана "головная боль"?
Я поясню: Администрация проделает огромную работу, каждый гм проведет собственную работу(распределение человек которые могут заходить в банк и тд) Но ведь банк навряд ли будет пользоваться спросом, если не ложить туда ценные вещи...

Но мысль все равно поддерживаю

ЗЫ: Finder, так недалеко клавиатуру сломать, такими темпами посты печатать))
Существует три источника несправедливости: насилие, как таковое, злонамеренное коварство, прикрывающееся законом, и жестокость самого закона.
Ф. Бэкон