Пришла в голову бредовая идея.
Многие знают, что можно скинуть ресеты и обменять их на Тс. Но в тоже время, новички не отказались бы приобрести некоторое количество ресетов. Я предлагаю сделать типа аукциона. Один персонаж выставляет на продажу 10ресетов, а другие желающие покупают.
Например. Я в категории 30-40ресетов, продаю 10ресетов. Другой персонаж из этой же категории(чтоб не было дисбаланса, когда 100ресетник продает ресы, а 0ресов перс их скупит и станет нахаляву сильным), тоесть с 30-40ресами их хочет купить. Если админы возмещают 10ресов по курсу 300Тс, то думаю тут стоит продавцу отдать его причетающиеся 300Тс, а покупатель пусть заплатит процент админу(к примеру 10$ или 100Тс) и плюс 300Тс уйдут продавцу со счета покупателя.
Тоесть должна быть типа таблицы доступных к покупке ресетов. 0-10ресетов - продающих 0 - значит купить никто ресы в этой категории не может. Продающих в категории 10-20рес 2 человека - значит 20ресов кто-то может купить перс, у которого 10-20ресов.... и так далее..
Конечно, тут стоит все продумать и подсчитать, сделать ограничения, например не более 10ресов купить в месяц, и тд. Чтоб не получилось халявы.
После некоторых обсуждений, многие испугались, что придет какойнибудь ушлепок, и скупит 200ресов, и будет папкой на пустом месте. Так вот, поясню. игрок с 0ресами может купить к примеру 10ресетов только у такого же игрока, с 10-20ресами(минус 10ресов на продажу). В добавок, можно поставить ограничение, не более 10-20 ресетов в месяц можно купить.
И цену можно сделать не фиксированной, а от потребностей продавца. Например я хочу продать 10ресетов за 500Тс. Админу 10% за участие(или больше, другой вопрос), и вуаля. Я вместо стандартного обмена ресов на Тс получу не 300Тс, а 500(правда не моментально, а если найдется покупатель и согласится с моей ценой). А кто-то не будет тратить 200% бонус на эксп, и сидеть перед монитором качая лвлы, а сразу будет на 10ресов сильнее.
Я ведь не предлагаю админу из пустого места продавать всем желающим ресеты. Нет. Только те, которые другие игроки прокачали своим трудом, и готовы продать. Это тоже самое, что вы прокачаете персонажа, а потом выставляете на продажу. Никакого дисбаланса в игре не должно быть.
Продажа ресетов другому игроку
-
- Персонаж: Amiko
-
- Персонаж: Jenkees
Re: Продажа ресетов другому игроку
Хорошая идея. Сразу бы продал 10 ресетов)
-
- Персонаж: Oooph
Гена, понимаешь тут такая идея не прокатит походу.Так как администрации не выгодно чтобы сервер развивался быстрее чем он настроен щас, так как люди ищющие сервера в 1-ую очередь смотрят на расскачаку на сервере и лишь потом решают региться.Пускай даже всё продумать всёравно будет дисбаланс и темболее администрация с таким успехом может рисовать ресы сама без чей либо помощи...Хотя вобщем для многих это было бы выгодно,но не для сервера ИМХО...
Я дал старт своей мысли дальше хочу послушать других.
Я дал старт своей мысли дальше хочу послушать других.
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать...
-
- Персонаж: RICHMOND
я бы соточку купил)))
-
- Персонаж: Xapyko
Печаль. Вот до чего серверная экономика доводит.
По моим соображениям, ресы все таки должны убывать безвозвратно. В этом, наверно, и есть основная идея скидывания ресетов - чтобы раскаченных персонажей становилось меньше. Появляется шанс новичкам догнать уже бывалых игроков, что безусловно положительно сказывается на привлечении новых игроков. Ну и старички за своих "заслуги" получают награду, которая в последствии становится стимулом продолжать игру и далее.
С уважением.

По моим соображениям, ресы все таки должны убывать безвозвратно. В этом, наверно, и есть основная идея скидывания ресетов - чтобы раскаченных персонажей становилось меньше. Появляется шанс новичкам догнать уже бывалых игроков, что безусловно положительно сказывается на привлечении новых игроков. Ну и старички за своих "заслуги" получают награду, которая в последствии становится стимулом продолжать игру и далее.
С уважением.
Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду. © Конфуций
-
Я так не считаю. Продав 10 ресетов (1 раз в месяц допустим) 1 игрок становится слабее а другой сильнее. А тупо рисование ресета это уже совершено другая ирстория. Можно сделать каки ето ограничения, как сказал Гена. Главное их продумать грамотноGosu писал(а):Пускай даже всё продумать всёравно будет дисбаланс и темболее администрация с таким успехом может рисовать ресы сама без чей либо помощи...
-
- Персонаж: TyziK
я думаю идея бредовая!!!каждый ноб сможет стать 10-20....резом смисил игри???
может все давайте понакупаэм себе по 100 рез...
может все давайте понакупаэм себе по 100 рез...
Люди поразительно недоверчивы друг к другу, все время ожидают нападения, отсюда их чудовищная агрессивность. (Ю. Нагибнн)
-
Тузик, для того чтоб тебе накупить 100 ресет понадобится (с ограничениями) как минимум 5 месяцев. + куча wmz) Если же сделать ещё жёще ограничения, скажем продажа и покупка одним и тем же чаром, раз в 2 месяца. Будеш пыхтеть около года). При желании и хорошем онлайне за год можно самому наклепать тут 100 ресет. Вот и думай что тебе выбирать, покупать ресеты за вмз или же самому их набить. По времени (при хорошем расчёте) всё это будет одинаково.
-
- Персонаж: Amiko
А зачем админу рисовать ресы? Идем в раздел "разное". Продается персонаж letkeman. Вродебы 40ресет. Кто мешает тебе его купить и быть не 0рес, а сразу 40? Почему по этому поводу молчишь, что тут дисбаланс, и никому это невыгодно? Правильно, дисбаланса тут никакого. Ведь этот персонаж был кемто прокачан, тоесть он играл(и для нас, остальных игроков, какбы даже без разницы, кто новый хозяин. Ведь это по-прежнему, СМ 40ресов будет).Gosu писал(а): администрация с таким успехом может рисовать ресы сама без чей либо помощи...Хотя вобщем для многих это было бы выгодно,но не для сервера ИМХО...
Такая же ситуация и с ресетами. Только ты покупаешь не прокачанного персонажа, а докупаешь немного ресетов себе. Своему прокачанному(или не очень) персонажу. И ты не можешь купить 200ресетов, даже 50 не купишь! Во-первых, потому что тебе никто столько не продаст. Во-вторых, должно быть здравое ограничение, чтоб действительно, не было перегиба, и нобик не стал в один момент папкой.
Я предполагал, что кто то имея лишние деньги такое скажет. Поэтому и предложил первое ограничение, ресеты покупать может только персонаж с подобным диапазоном ресов. Чтоб с 0 не получилось купить сразу 50ресов.Tiss писал(а):я бы соточку купил)))
А смысл игры когда ты станешь 20ресов? Быть 30ресов? поверь, чем дальше, тем меньше смысла игры. На первых ресетах новые знакомства, друзья, недруги. Сбор камней на проточку сета, варка вингов, пушки.. А когда уже 20+ рес - это все уже есть(даже если не фулл), и смысл игры теряется.JDron писал(а):я думаю идея бредовая!!!каждый ноб сможет стать 10-20....резом смисил игри???
Вот. по-моему один женкис меня понял. Что идея не настолько утопична и страшна. Ее надо доработать, все просчитать главное.korea писал(а):Тузик, для того чтоб тебе накупить 100 ресет понадобится (с ограничениями) как минимум 5 месяцев. + куча wmz) Если же сделать ещё жёще ограничения, скажем продажа и покупка одним и тем же чаром, раз в 2 месяца. Будеш пыхтеть около года). При желании и хорошем онлайне за год можно самому наклепать тут 100 ресет. Вот и думай что тебе выбирать, покупать ресеты за вмз или же самому их набить. По времени (при хорошем расчёте) всё это будет одинаково.
Я ведь не предлагаю поставить на поток продажу ресов. По моим предположениям это будет происходить также как с продажей аккаунтов. Ну раз в месяц, два раза.. И еще до драки дойдет, кто первым купит 10ресов. Всеже склоняюсь к свободной установке цены за 10рес, так же как продажа Тс за зен идет(было бы идеально туда же, в вебмагазин выставить ресеты, но это уже думаю мечты-мечты)
-
- Персонаж: Pantherka
против если с нуля покупать, ток если сделать возможность для игроков более 30 или 50 ресов с 0 надо самому качаться.