Кредетирование..

Есть идеи по улучшению сервера? Высказывайтесь

Модератор: Модераторы

AEQUITAS
Персонаж: _Dimka_

Кредетирование..

Сообщение AEQUITAS » 14 май 2011, 15:14

Привет всем...
Долго я ничево не писал на форуме, и вот собралса мыслями...
Появилась идея такова: Кредетирование
В общих словах ето так:
Если игроку надо какаято сума ТС он обращаетса к администрацыи и говорит так и так я хочу взять кредит в размере столько и столько, на конкретное време..
Администрацыя выдает ему етот кредит, и обьязует ево сплачивать ево частьями в определенное време, готов выплатить быстрее плати...

Зделать ограничение во времени на которое можно взять кредит, например там 2-3месяца, или пол года..
Ограничение по суме кредита, например 200-300Тс или там 500Тс
Зделать % который выплачивает Получатель кредита... например 10-20% (с 500Тс которые берет в кредит, прийдетса отдать 600 например)

Зделать систему гибкой, тоисть елси есть игрок который берет кредиты систематично и выплачивает их точно в сроки, или там быстрее, то для нево зделать возможность увеличить суму кредиту, време на которые выдаетса кредит ну и % соответсвено, ето по желанию;)

Если Кредитор не справляетса с выплатой, то можно приходть к санкцыям, например, изятия сумы кредита срезанием резетов(10резетов=300Тс, если вы задолговали там 200Тс с вас срезают 10резетов, и никаких за ето кредитов не дают +штарф какойто)...если же нечево срезать, то просто бан акк, или же против злосных не боржников, просто бан акк, и выставление ево на продажу...

В Веб сундуке зделать строку где будет писать сума кредита которую вы взяли только со
знаком "-", например вы взяли Кредит в розмере 500Тс, ети 500Тс отображаютса у вас в сундуке как и положено и за них вы можете покупать что угодно, под етой сумой пишет: ( Кредит/долг: 600Тс )
Возможность переводить свои Тс на оплату Кредита/долга, еще одна кнопочка, оплатить
Кредит/долг и указываеш суму которую ты хочеш оплатить, после чево сума Кредита/долга уменшаетса на ту суму которою вы указали..

Что ето даст нам:
Например, я себе собираю сет, там хочу палку, мне не хватает Тс, что б реализовать свои мечты, я подал заявку админам на кредит, они мне ево выдали, за време игры я достаю Тс или со временем закидаю их из своево кармана и отдаю долг..
Даст какоето розвитие для новичков и не только...Может привлечет новых игроков..
Который начнет продавать персонаж на старом сервере и сразу же начнет играть у нас..

Администрацыи, ето так же будет приносить какойто прибуток + они ничево не теряют

На сервере появитса больше игроков одетых по лутше, получатса болие интересные пвп, возможно и осады..

Для избежания кидалова, типа что я взял кредит, и играть больше не буду, а куплю чтото своим друзьям на последок.. можно ввести систему поручительства, например.. я хочу кредит мне что б ево взять надо что б под моей зайявкой подписались 2 игрока, с количеством резетов больше 10, и если я не отдам кредит, то им прийдетса росчитыватса за меня...
Сам кредит выдавать только персонажем у которых есть больше там резета или 2..ну или даже 5... думаю за време набивания 1-5резетов можно найти достаточно друзей которые поверят вам и смогут поручитса за ваш кредит..

Сами заявки можно подавать на форуме, создав определенный роздел для етого...
ну и заявка такого зразка например..
Я (ник в игре, а лутше ссылка(не акк потому как етого всем знать ненадо)) хочу взять кредит на суму (сумаТс) на срок (време на какое) под такой %(тоисть обязуюсь отдать такую суму.
будучи в трезвом уме принял такое решение
Мои поручители: (список поручителей, которые в етой же теме отписываютса, что мы согласны поручитса за етого игрока, и за ево кредит, в случае, если он ево не отдаст, мы согласны понисти за ето наказание)
Такую же заявку отправить с е-мейла зарегистрованого на акк на котором есть персонаж, сапорту или администрацыи только к етой заявке прикрепить еще и ссылку на тему на форуме..
И точно такую же заявку в Лс, как ето есть со сменой расы и сбрасыванием резетов...
Точно такая же заявка,+ ссылка на форум...
В заявке указывать свой:
1. ник/акк(+ссылка)
2. Ники поручителей(+ссылка на их игровых персонажей)
3. Количестов времени на сервере.
4. Количество резетов которые есть у вас
5. Суму кредиту..
6. Време на сколько вы берете кредит..
7. % под который вы хотите взять кредит...

После етого администрацыя розглянув вашу заявку пишет вам, у вас плохие поручители для такой сумы кредита, или на такое време кредита, или с такими данными мы можем дать вам кредит под такой процент.. Или же просто Ваша заявка отклонена из-за нарушений правил поведения в игре и/или на форуме..
наступает такой момент, когда надоедает прощать, просить, уговаривать, ссоритса. Когда проще все послать..

korea
Персонаж: Jenkees

Re: Кредетирование..

Сообщение korea » 14 май 2011, 15:41

Идея хорошая.
Но надо ещё продумать сколько и кому *можно* дать кредита. Думаю самое подходящее начало кредитование это начиная с 11 ресет, и максимум 300 ТС. т.е. если кредитор не отдаёт во время кредит, тогда скидывается 10 ресет = 300 ТС + штраф (штраф ввиде тех ТС, т.е. 300...) т.е. если он повесил какую-то опцию на итем, её просто на просто убрать)
Итог : Он 1 ресет и без своей хорошой опции, на которую он потратил 300 ТС кредита.
Последний раз редактировалось korea 14 май 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

AEQUITAS

Сообщение AEQUITAS » 14 май 2011, 15:57

korea
Вариант хорошый, спасиб что поддержал, только есть одно но:))
В таком случая я не смогу взять нужный мне кредит, ето обидно:)))
наступает такой момент, когда надоедает прощать, просить, уговаривать, ссоритса. Когда проще все послать..

bangbang
Персонаж: InHuman

Сообщение bangbang » 14 май 2011, 16:08

Честно-все не читал, так между строк, уж очень много написано.
Но идею понял, и хоть меня это и не касается, скажу что идея хорошая только для вас. Какой от этого плюс администрации? Ну помимо работы и слежки?)) да и честно, зная как вы играете (какие цели держите) это реально похоже больше на личное желание чем предложение.)))

korea
Персонаж: Jenkees

Сообщение korea » 14 май 2011, 16:28

Кредит - возможность приодется парням и как сказали выше, ПВПшинся куда интересней будет.
Эту идею надо дорабатывать. Можно сделать так, чтоб кредит отдавался только наличкой. В этом будет + Администрации

AEQUITAS

Сообщение AEQUITAS » 14 май 2011, 18:22

bangbang писал(а):Честно-все не читал, так между строк, уж очень много написано. Но идею понял, и хоть меня это и не касается, скажу что идея хорошая только для вас. Какой от этого плюс администрации? Ну помимо работы и слежки?)) да и честно, зная как вы играете (какие цели держите) это реально похоже больше на личное желание чем предложение.)))
Что дает людям кредит? Возможность купить какуюто вещь, на которою собирать будеш долго..
+Администрацыи будет в том, что будут вложения в игру, пускай не каждий будет влажывать деньги, что б отдать кредит, но вложения будут и ето 100%..
Видил сам не один пример, когда мне человек пишет, давай в рострочку чтото там куплю...
Потому как сразу вся сума слишком велика.. тут тот же пример, сразу собирать долго, потом думаеш а ну нах без етого обойдусь, а так малыми дозами получаем то что хочем...
bangbang писал(а):похоже больше на личное желание чем предложение.)))
Предлогаю только то, чево мне хочетса, чем буду пользоватса сам... смысл мне предлогать чтото, если оно мне как игроку ненужное будет?...
korea писал(а):Эту идею надо дорабатывать.
я всегда рад критике...
korea писал(а):Можно сделать так, чтоб кредит отдавался только наличкой. В этом будет + Администрации
Хорошо придумал...хотя много народу будет против в таком случае..

П.С Пускай я буду примером... у меня МГ, мне до топ ансиент сета(Децептион мистик) нехватает Пантс, они стоят 616Тс.. ето 60ВМЗ примерно, я нехочу такие деньги кидать в игру:) потому как есть куда болие тратить.. но в то же време, я не против кидать в игру малые сумы... для того что б собрать на панст понадобитса време, да и когда соберу, я скажу нах надо, лутше с девченкой или с друзями отдохнуть...
Да ето право каждого никто никого не силует.. и да я не милионер:)так к сведеню говорю...

MaxPayne
Персонаж: SK|Walle

Сообщение MaxPayne » 14 май 2011, 20:47

А может между игроками сделать возможность давать взаймы? Кто-то сегодня просил. Посмеялись конечно, но идея вроде ничего.
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". Генрих Гейне.

AEQUITAS

Сообщение AEQUITAS » 14 май 2011, 23:36

просил я...
Просто какая гарантия в случае если зделка между игроками?

aniaMG
Персонаж: Klepa

Сообщение aniaMG » 14 май 2011, 23:51

Мне кажется лучше кредиты между игроками. Во-первых это выгодно. Например мне надо 300 Тс, я беру кредит у игрока на N-ное время, возвращая ему не 300, а, например, 350 Тс. Мне хорошо. И ему естественно. Конечно же без штрафных санкций за досрочное погашение кредита. % переплаты можно обговорить с кредитором.
Насчет кредита в котором администрация выступает в роли кредитора - как писали выше - кому это выгодно? Явно не администрации.
Гарантии. Думаю, если администрации понравится предложение, они с удовольствием что-нибудь да придумают. Не так ли? Тем более как и в реальном мире в случаи невыплаты должника перед кредитором ему грозит наказание. Больший % переплаты по кредиту, а главное наказание в виде лишении свободы :) на срок от ... и до...

Xels
Персонаж: XelsEE

Сообщение Xels » 15 май 2011, 01:23

Вообще можно взять кредит в банке...
-Так кто ж ты, наконец?
-Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.