1 раздел (посвящен помощи в каче нубам)
1. Оставить нубам новогодние статы до 300 лвла или до реса, т.е. основные рассы по 8 поинтов, Мг-Дл - по 10.
2. Баг Fire Scream у Дл. Исправить. Говорил с нубами, им очень не нравится отсутствие этого скила. (тему кажется поднимал G1PNO, извиняюсь за плагиат, если этот пункт является плагиатом

3. Точечные споты. Если точнее - таркан +1-2 спота. Странно, но не хватает на втором сервере таких. И побоища за них нету особенно то, просто идут кач в Лт7, создавая помехи еще меньшим лвлам-ресам.
4. Второй сервер, увеличить дроп боксов в 1.3-1.4 раза. Ну чтоб нубы то жили как то, а то смотришь на них - и плачешь, и смеешься. И помогать невольно начинаешь

5. Первый спот Лт7. Добавить туда моба, фримена (в народе "красного") либо дракона с двигалкой. Чтоб значит не расслаблялись нубы, воевали за спот и собирали боксы попутно.
6. Споты зайцев в локе Эльбланд. Думаю не стоит делать сумам одолжение, их все равно не впечатлит, поэтому кажется стоит добавить по одному такому споту в локи Лоренция и Нория. Либо перенос зайцев вобще в дебри Лт1-Лт3. Чтоб "не достанься же ты ни кому!" (реч о нубах).
2 раздел (посвящен разнообразию в игре). Лично я считаю, что только так мы можем привлечь новых игроков и поднять сам онлайн как можно выше.
1. Кольца для смены облика, это я уже выкладывал тут (viewtopic.php?f=7&t=4189), почему то ни кто не оценил.
1.2. (подпункт). Новые кольца на следущий НГ. Если по простому - унилы, фены, диноранты и кони превращаем в северных оленей, а персонажи могут поднять кольцо на Снегурочку или Деда Мороза (зависит от вкусов конечно

2. Уменьшить призы за квесты (например до 40-50 ТС, или меньше, от администрации зависит конечно), но проводить их гораздо чаще. Мой пример - скачки раз в месяц, прятки раз в две недели, футбол еженедельно.
2.2. Тотализатор (возможен при выполнении пункта 2.) Ставки на футбольные команды, размер - 30-60кк третейскому судье, который после турнира делит все на выигравших. Не думаю что выигрывать будут всегда одни, при еженедельном проведении квеста и команд появится больше, и игроки быстрее научатся хорошо пинать мячик. (на этом идеи по разнообразию иссякли, если что нового придумаю - дополню позже).
3 раздел (мои попытки поднять экономику на сервере, оч. старался, но придумал не много).
1. Уменьшить дроп К2 в таркане, до процента выпадения К1 в Лт. Вижу плюсом увеличение стоимости (в чем плюс и нубам, и ресникам, которые не минуют таркан в своем пути к ресу).
2. Шмот забаненых игроков и из их сундуков - в веб по ценам администрации. Чтоб не пропадал.
4 раздел (подарки администрации, мое предложение).
1. Подарок за 200 рес - смена рассы с надоевшего персонажа на нового всего за 25 ресетов (один раз конечно).
2. Праздничная амнистия нарушителей, попавших в бан за слабое нарушение (виды нарушений на усмотрение администрации, как впрочем и выбор праздников). Можно рецедивистов из бана не вытаскивать, пусть сидят там

3. Новый год - вместо боксов и рудольфов - вещи нубо сетов, точеных на +9+28адд, или на +13 рандомно всем активным игрокам. Возможно поможет и с экономикой, и с одежкой нубов. Части сетов, которые нельзя сварить на +анц, но можно поднять на +ехе через рецепты (опять же пользование веб машиной будет не только в целях варки билетов).
5 раздел (идеи, не вошедшие ни в один из разделов).
1. Веб машина, горячие клавиши. Идея поднималась, опять извиняюсь...но все же думаю стоит воплотить в жизнь!

2. Выявление лучшей идеи на форуме например раз в месяц модератор создает тему, туда кидают предложения, все голосуют, выявляют лучшую. (реализация в жизнь и подарки с администраторов опять же всячески поощряются

3. Арена первого сервера - на споты шрикеров - мобов икаруса Red Dragon. Возможно увеличится количество постов, первым словосочетанием которых будет "Кач в арене". Так же вижу пользу нубам. Опять.
4. И самая больная тема. Эльфы АЕ и ЕЕ. Хотелось бы видеть на сервере больше ЕЕ, а т.к. им просто не выгодно качаться (эксп меньше чем самому(ой) и пр.) предлагаю вот что: добавить на все эльфийские Анц сеты опции по увеличению процента бафа (процент оставляю на усмотрение администрации, ибо сам в этом вобще дуб-дубом

Уф, ну вот, это был последний раздел, очень устал писать, очень прошу - ну не судите строго...просто очень хочется поднять сервер. Дополнительно извиняюсь перед администрацией за такое здоровое сообщение. И так - жду здравую критику, либо поддержку