Сразу скажу что тут буду обсуждать больше психологическую сторону сервера с пару практических советов, а как мы знаем, приятная атмосфера и настрой на сервере дороже любого Топ сэт-а.
Пригласив пару друзей на сервер и услышав ихние мнения про то как это начинать у нас играть, я вывел для себя пару выводов, которых мы можем использовать во благо для увеличение онлайн-а.
"Это тяжело"- это то что я часто слышу, тем более если нет никого рядом кто им бы помог, и причём это не приятная тяжесть, а нудная с давлением. Огонька нету что ли, вот этой энергии которая обычно движет человека пройти через любые трудности.
Это исправимо на данной "период времени"( первый рес), и я пишу про периоды времени по скольку они тут разные(зависят от к-во проводимого времени на сервер) и для каждой нужен разный подход для предоставления игрокам максимальный комфорт и приятную атмосферу.
Нубу пришедшему на сервер нужно почувствовать себя "принятым" на сервере, а когда его бросают в Лоренсий и до 50 лвл он должен там мучаться,( не все берут бонусы сразу, по скольку некоторые должны докачаться до 220 или же до 250 лвл, и не все знают что можно пешком до Девиаса дойти,ведь бывают и игроки которые имеют первый контакт вообще с миром Му онлайн именно на нашем сервере) то думаю что он не будет в восторге от такого начало. У нас хардовый сервер, и я это понимаю но такой старт не подбодрит многих, согласитесь.
По этому буду предлагать пару вариантов в комбинации которые, думаю принесут свои плоды.
1- Создать серию последовательных квестов (типа убей 10 паучков, потом возвращаешься, дают приз, берешь ещё и так далее) тут ничего нового, только мой вариант состоит в том что бы давать только статы (сгораемые) за выполнение квестов и что бы не было сильные мобы а был бы шанс в % выпадение вещи которую нужно мол выбить из данного моба.
К примеру: Квест №1-выбить 10 ядовитых жал из паучков в Лоренсии",естественно падать ничего не будет из пауков но только будет писаться когда ты мол собрал 1 "ядовитое жало", чем больше % выпадения- тем больше шансов что быстрее закончишь квест.
Предложу такую схему:
№ квеста_____вознаграждение(статы)_____% выпадения
1-10_________30 статов за 1 квест________От 90% до 63%(10-й квест) -3% за каждый
11-20________40 статов за 1 квест________От 60% до 33%(20-й квест) -3% за каждый
21-25________50 статов за 1 квест________От 30% до 6%(25-й квест) -6% за каждый
В итог имеем 300+400+250= 950 статов, которых не так уж и легко будет иметь, но зато будет нубам за что ухватиться и увидят "свет в конце туннеля". Тех кого будут качать им это и не понадобится но есть же и те у которых нету знакомых и сами вынуждены подняться, давайте не забывать о них тоже.
По скольку в этой теме описываю ситуацию нубов не буду переходить на всех, и предложу ставить лимит этой задумке: до 1-го ресет только.
2- Добавить санту с помощниками или им подобные в первоначальные карты- Лора,Нора,Ельб. Сделать их с небольшим уроном но с чуть большим HP и с дропом голд медалек из них. Это не сделает их мега крутыми но приятно их удивит.
Как видете ничего особого, но думаю что это и есть то что так не хватает нубам, это не внесёт никакой дисбаланс а только поможет чуток приятней подняться на свет.
Далее, знаю что подобные или похожие предложения были, но были вперемешку с кучу многих тем там и я решил тут обсуждать именно положение новичков, их мнения и проблемы которые встречаются по мере продвижения. По этому думаю стоит каждому рассказать свои истории когда вы только сами начинали играть или же истории ваших друзей о вашим опыте будучи новичком. Таким образом выявим главные барьеры, проблемы которые могут оттолкнуть потенциальных новичков.
Ведь не зря говорится что "Осознание проблемы это первый шаг к их решению".
Каково быть новичком на Терре?
-
- Персонаж: NightEagle
-
- Персонаж: Myc9
Re: Каково быть новичком на Терре?
Я за! Что-то подобное необходимо. Многие новички не то что про "пешком дойти до дева" не знают, но и не скачивают кликер! И вот так вот стоять и тыкать по паучкам до 60 лвла, до телепорта. А ведь часть из них не выдержат и подумать "что за фигня?" и уйти с игры. А вот парочка квестов с 1 лвла, чтобы ты докачался до перехода, пока тебя гоняют: иди возьми баф, потом убей паучков, потом убей мини-дракончиков, потом скажем квест на 40 уровне "найти дорогу до дева" - не заставят новичка заскучать. По поводу наград за квесты, за первые два можно сделать, как предложили - статы + експу (или просто +експ или что-то из нубского дропа - заточенная оружка/щит +лак). А за переход в дев какой-нибудь "набор новичка" включающий в себя простенький, заточенный шмот, к примеру самый первый сет +9+лак.
Итак, тем самым мы получим тот "огонек" в глазах новичка, о котором шла речь. По себе помню, когда только начинал, как я смотрел на какую нибудь боне+9 шмотку с коробочки и радости не было придела, как будто мне топ вещь выпала
Итак, тем самым мы получим тот "огонек" в глазах новичка, о котором шла речь. По себе помню, когда только начинал, как я смотрел на какую нибудь боне+9 шмотку с коробочки и радости не было придела, как будто мне топ вещь выпала

-
Всё верно, а про Боне это ты в 10-ткуMyc9 писал(а):Я за! Что-то подобное необходимо. Многие новички не то что про "пешком дойти до дева" не знают, но и не скачивают кликер! И вот так вот стоять и тыкать по паучкам до 50 лвла, а ведь часть из них не выдержат и подумать "что за фигня?" и уйти с игры. А вот парочка квестов с 1 лвла, чтобы ты докачался до перехода, пока тебя гоняют убить паучков, потом убить мини-дракончиков, потом скажем квест на 40 уровне "найти дорогу до дева" - не заставят новичка заскучать. По поводу наград за квесты, за первые два можно сделать, как предложили - статы + експу (или просто +експ или что-то из нубского дропа - заточенная оружка/щит +лак). А за переход в дев какой-нибудь "набор новичка" включающий в себя простенький, заточенный шмот, к примеру самый первый сет +9+лак.

Ты мне дал хорошую идею с девиасом, после какого то определённого к-во квестов можно как ты и подчеркнул, научить их базовым вещам одно из которых может быть что то вроде "Регаться на форуме и оставить коммент в какой то теме специальной или же любой", просто нужно их привлечь на форуме, ознакомить их с ним, уверен что для них это Дремучий лес форум.
И по такому же прицепу сделать и с другими аспектами мало знакомыми новичкам.
-
- Персонаж: lordstiv_1
- Откуда: Ленинградская область Лужский район деревня Заклинье ул.Новая
Задумка хороша,интересна и это было отличное преобразовании в игре
1. Поставить лоре,норе,дависе нимпа квест мастер который новичкам дает задание : название моба,количество убития,координат положения (в задание это указывала подсказка) по достижению задания вознаграждение нубу и вслед дается следущее задание
2. Форуму надо приручать,так как тут много полезной информации,больше чем на самом сайте и было актуальней одна регистрация на сайт и форум,не так как сейчас она раздельная и причем у некоторых как говорят есть конфликты с регистрацией на форум в чем причина даже мне не известна,хотя я без проблем зарегистрировался
3. Зачастую новички сами виноваты в том что не изучают сам сайт,не читают правил,не читают многое и от этого они как олени в игре.лень это плохая черта людская и порой надо активничать чтобы что то лучшего для себя сделать,по меньше быть на 100% афк
1. Поставить лоре,норе,дависе нимпа квест мастер который новичкам дает задание : название моба,количество убития,координат положения (в задание это указывала подсказка) по достижению задания вознаграждение нубу и вслед дается следущее задание
2. Форуму надо приручать,так как тут много полезной информации,больше чем на самом сайте и было актуальней одна регистрация на сайт и форум,не так как сейчас она раздельная и причем у некоторых как говорят есть конфликты с регистрацией на форум в чем причина даже мне не известна,хотя я без проблем зарегистрировался
3. Зачастую новички сами виноваты в том что не изучают сам сайт,не читают правил,не читают многое и от этого они как олени в игре.лень это плохая черта людская и порой надо активничать чтобы что то лучшего для себя сделать,по меньше быть на 100% афк
Живи доброте и меньше злись,так как клетки не востанавливаются
-
- Персонаж: Kernighan
Я за, но я начинал на то еще старое время, когда вообще ни баффов, ни второго сервера не было, и все качались дай бог в dev3-lt7, а таркан в начале был дак ваще топ спотом.... Просто подчеркнул, что сейчас все куда проще, тех же боксов куча (раньше при открытие сервера не было такого дропа боксов и лута из них, наш предел был Exe Pad/Bone/Sphinx, legendary "топ", про ГС вообще молчу его кажись вообще избранные носили... Ито в итоге носили Legendary+9+12+L)
Все уже так хреново, что хуже быть не может. Следовательно, может быть только лучше. Логично? (с) Макс Фрай
-
- Персонаж: B-Chaos
На сервере быть новичком - полный аут. Льют не смотря на разницу в ресах.
Все понимаю - PVP сервер.
Но установите определенную границу - например что с 30 ресом можно нападать без дуэли только на перонажей с 10 реса и выще. и т.д.
Т.е. если 5 рес нападет на 70 - туда ему и дорога.
А вот если 70 на 5 - это избиение младецев.
Пока рес ниже 5 - спасает "песочница" отдельный сервер.
А потом - просто мрак.
Разница в 20 ресов может быть скомпенсирована мастерством игрока и его экипировкой.
Все понимаю - PVP сервер.
Но установите определенную границу - например что с 30 ресом можно нападать без дуэли только на перонажей с 10 реса и выще. и т.д.
Т.е. если 5 рес нападет на 70 - туда ему и дорога.
А вот если 70 на 5 - это избиение младецев.
Пока рес ниже 5 - спасает "песочница" отдельный сервер.
А потом - просто мрак.
Разница в 20 ресов может быть скомпенсирована мастерством игрока и его экипировкой.
-
- Персонаж: Huperion
Играю я на сервере не много ~2 недели и выявил некие проблемы с прокачкай персонажа.В основном они касались не в получении лута(камней,вещей и прочего) а именно в выполнении следующих (квестов\профессий) 2ой профессии на Muse Elf, и кольцо(ring of honor) для Marlon.То есть помимо того что на сервере усилены монстры, так еще и предметы для выполнения данных квестов падают Aida 2, Icarus... не ниже .. что делает невыполнимым прокачку персонажа в одиночку. А без данной профессии становятся бесполезны (purple box) со второго сервера который предназначен для помощи новичкам(имеется ввиду сервер).
P.S Косательно идеи с points (очками навыков) поддерживаю идея не плохая, однако предлагаю увеличить до 2х ресетов ибо после достижения 1го ресета ты(игрок) будешь чувствовать себя еще хуже чем, до ресета.
P.S Косательно идеи с points (очками навыков) поддерживаю идея не плохая, однако предлагаю увеличить до 2х ресетов ибо после достижения 1го ресета ты(игрок) будешь чувствовать себя еще хуже чем, до ресета.
-
- Персонаж: Kernighan
Я бы расширил бы идею вплоть до не сгораимости данных статов. Т.е. в будущем к каждому ресету за каждый квест добавляются +++ статы.
Все уже так хреново, что хуже быть не может. Следовательно, может быть только лучше. Логично? (с) Макс Фрай
-
Я тебя хорошо понимаю, я бы назвал "тупиковыми моментами" когда ты и крылья 2е(или шмот выше уровня) одеть не можешь и в тоже время и делать квест не можешь ( по крайне мере пока не сделаешь 250 лвл, по скольку в арене больше шансов что дадут пт для квеста, а 250 лвл без бафа и для соло нуба- это долго и нудновато) и тут как вариант можно либо всё-таки эти квесты со статами делать или же вернуть как было изначально, но лучше же квесты, по скольку через них мы можем научить новичков многому, и помочь на первоначальном этапе.huperion писал(а):Играю я на сервере не много ~2 недели и выявил некие проблемы с прокачкай персонажа.В основном они касались не в получении лута(камней,вещей и прочего) а именно в выполнении следующих (квестов\профессий) 2ой профессии на Muse Elf, и кольцо(ring of honor) для Marlon.То есть помимо того что на сервере усилены монстры, так еще и предметы для выполнения данных квестов падают Aida 2, Icarus... не ниже .. что делает невыполнимым прокачку персонажа в одиночку. А без данной профессии становятся бесполезны (purple box) со второго сервера который предназначен для помощи новичкам(имеется ввиду сервер).
Насчёт квестов, подумывал что можно будет добавить такое задание как "прочитать как минимум 5 минут правила сервера" говоря Ит языком "провести на странице правил сервер-а 5 минут минимум", прочтут или нет это ихняя проблема, просто большинство серверов снисходительны к нарушителям( то что является огромной ошибкой), и игроки даже не задумываются что тут они могут получать бан постоянный к примеру за то что будут играть чужим акк ( я кому не говорил об этом, все удивлялись) то есть нужно "перевоспитать" если так можно сказать, новичков при помощи данной задачи в квестах.
-
- Персонаж: _Soltek_