aker писал(а):ГМу аЛайф: пообщаться бы в реальном времени, а не на форуме. Как будешь он-лайн напиши пожалуйста в личку в игре.
Привет, SirAker.
Я не планировал отписываться на форуме, поскольку предпочитаю устраивать баталии в игре, но раз уж ты искал меня, я тебе кое что здесь проясню.
Меня раздражают все эти бессмысленные перебранки и я предпочитаю в них не участвовать. Однако во время конфликтов их возникновение неизбежно - у всех игроков разный темперамент, разный уровень самообладания и разные понятия о том, что такое собственное достоинство и как его надо отстаивать. Пытаться упрекать в этом людей бессмысленно - это все равно что упрекать безногого калеку в отсутствии ног. Поэтому я не считаю нужным делать замечания своим сокланам - в конце концов война есть война.
Теперь по поводу конфликта с Рэйном. Мы играем на PVP-сервере, где сливы и КС - часть игрового процесса. Поэтому как относиться к таким случаям - по большому счету личное дело каждого игрока. Однако в нашей гильдии практикуется командная игра, поэтому любой конфликт с нашим сокланом автоматически приводит к конфликту со всей гильдией. Это не значит что мы будем устраивать массовую травлю за единичные случаи слива или КС. В таких сугубо игровых эпизодах адекватным игрокам почти всегда удается решить все проблемы друг с другом прямо на споте.
Однако надо отличать единичные случаи от рецидива, когда кто-то из игроков целенаправленно и регулярно вредит одному нашему соклану или всей гильдии в целом. Кроме того, одно дело когда тебя просто слили, и совсем другое когда слив сопровождается хамством, унижением и переходом на личности. Такое мы не спускаем никому и никогда. С Рэйном получилось именно так. Он пришел ко мне на спот и стал в хамской форме требовать зены за телепорты на которые он якобы потратился, а также за слив, который я ему якобы учинил. Никаких доказательств игрок не привел, просто начал с места в карьер злословить. Попытка поговорить с ним ни к чему не привела - он перешел на личности, за что и был слит. После этого Рэйн неоднократно оскорблял нашу гильдию в ПОСТе и грозился сливами.
Я не буду указывать сокланам как реагировать на выходки этого игрока на Форуме. Но в игре ему будет учинена травля до той поры, пока он не одумается. Также подчеркиваю, что наша гильдия серьезно относится к командной игре. Одиночка может беспределить сколько угодно и это его личные проблемы, но в случае если игрок числится в команде, то ответственность за его поступки несет вся команда в целом и в первую очередь - ее руководитель. Если ГМ не в состоянии навести порядок в своей гильдии - мы можем помочь ему в этом своими методами. Если же ГМ одобряет подобное поведение своего соклана для нас это повод объявить вар. При этом к посторонним заступникам из других кланов, не имеющим отношения к конфликту, но пытающимся лезть не в свое дело и заступаться за виновника, применяется та же мера. Что и случилось с гильдией FirsT.
Мы относимся к игровому процессу так, и это наше право.
Надеюсь после этого объяснения мы перейдем наконец от флейма к игровым действиям.